Der romantisch-kitschige Sonnenuntergang, der erfrischende Fahrtwind im Gesicht während der Talfahrt und der Blick ins Lichtermeer rund um den Vierwaldstättersee - das ist ab Juni an den Abendfahrten mit der Stanserhorn-Bahn jeden Donnerstag, Freitag und Samstag möglich. An diesen Wochentagen fährt die Bahn von 8.15 bis 23 Uhr durchgehend. Das GA ist auch für die Abendfahrten gültig, und ab dieser Saison können alle Halbtax-Abonnentinnen und Abonnenten diese Fahrten zum Halbtax-Tarif, sprich eine Retourfahrt für 20.50 Franken, geniessen.
Der Startschuss in die Abendsaison fällt am Donnerstag, 6. Juni. An diesem Abend kommen die Gäste in den Genuss der Fidelis Bigband. Im jazzigen und funkigen Programm sind auch weltbekannte Songs der Beatles, von Elton John und Stevie Wonder enthalten. Herausragende Solisten bringen Abwechslung und machen den Abend zu einer einmaligen Kombination aus Stanserhorn-Kulinarik und Big-Band-Musik.
Saisonal, frisch und fein essen
Es wird empfohlen, für den Donnerstagabend online oder telefonisch einen Tisch im Drehrestaurant zu reservieren. Der Ablauf ist denkbar einfach: Vorspeisen und Getränke wählen die Gäste an der Selbstbedienungstheke aus und bezahlen sie an der Kasse. Der Hauptgang wird an der Kasse bestellt und bezahlt. Sobald das Gericht fertig zubereitet ist, wird es an den Tisch serviert. Von frischen Nidwaldner Kalbsleberli mit Rösti bis zu feinen vegetarischen Gerichten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Donnerstagabendkarte ist saisonal und wird laufend angepasst. Freitag- und Samstagabend findet das beliebte Candle-Light-Dinner im Drehrestaurant statt. Neu steht den Gästen einmal im Monat bei der Wahl des Hauptgangs ein Fischmenü zur Auswahl. Für das 4-Gang-Abendessen ist eine Reservation erforderlich.
Donnerstag bis Samstagabend sind natürlich auch spontane Gäste herzlich willkommen. Sie können den Abend auf der Terrasse oder in den anderen Räumlichkeiten wie im "Bucher & Durrer Säli" oder im "Stubli" geniessen und sich etwas Feines an der Selbstbedienungstheke aussuchen. Die warme Küche ist bis 20.30 Uhr offen. Zusätzlich ist abends Wein aus der Magnumflasche im Offenausschank erhältlich. Die Speisen im Restaurant werden aus handverlesenen Zutaten aus der Schweiz und dem Alpenraum zubereitet.
Ende Oktober ist die Abendsaison noch nicht vorbei. Es gibt jeden Samstagabend im November einen unterschiedlichen Themenabend. Informationen dazu folgen auf der Website www.cabrio.ch. vred