Das einzigartige 4-Sterne-Hotel mit Charme und Herzlichkeit in der Unesco-Biosphäre Entlebuch am Dorfeingang von Sörenberg präsentiert sich modern, charmant und mit einem heimeligen Touch. Das vielfältige Angebot überzeugt im Restaurant mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region, im Hotel mit einem kleinen SPA-Angebot und im Seminarbereich mit idealer Infrastruktur inmitten eines einmaligen Bergpanoramas. Dabei werden die Gastfreundschaft und das Ambiente grossgeschrieben. Das zeigt sich auch in der detailverliebten Dekoration, in der gekonnt in Szene gesetzten Architektur und dem einzigartigen Design inmitten des unberührten Naturparks Unesco-Biosphäre Entlebuch.
Das einzige Entlebucher Hotel mit neu ausgezeichneten vier Sternen verfügt über 25 komfortable Wohlfühlzimmer, zwei stilvolle Wintergärten, eine heimelige Lounge mit direkter Sicht auf die auffallende Schrattenfluh, eine gemütliche Gaststube, ein separates Spielzimmer, das Kinderaugen leuchten lässt, eine Sonnenterrasse und verschiedene Veranstaltungsräume für kleine und grössere Seminare, Events und Feierlichkeiten. Der kleine, aber feine Wellnessbereich lädt Hotelgäste wie auch Tagesgäste zum Entspannen ein - wobei das Angebot mit diversen Massagen und Kosmetikbehandlungen abgerundet wird.
Neue Gastgeber im Hotel Rischli
Das familiengeführte «Rischli» wurde im Frühling nach dem 50-Jahr-Jubiläum der Familie Kuster-Wicki durch die neuen Geranten Andrea Kumpfe und Thomas Mattern übernommen. Das Gastgeberpaar mit grosser Liebe zur Schweiz hat sich auf Anhieb in das Hotel Rischli und in die wunderschöne Landschaft der Unesco-Biosphäre Entlebuch verliebt. Mit genauso viel Charme und Herzlichkeit wird das Hotel Rischli weitergeführt, damit sich der Gast wie zu Hause fühlt. Dabei wird grossen Wert auf die Regionalität gelegt, welches in allen Bereichen zu spüren ist. Schon beim Empfang an der Rezeption bieten sich Produkte aus der Region zum Kauf an, im Restaurant wird hausgemachter Ice Tea aus Kräutern der Biosphäre Entlebuch serviert, innovativ wird in den Rischli-Kochtöpfen regional gekocht und im Wellnessbereich mit dem extra für das "Rischli" entwickelten Aromaöl aus heimischen Kräutern massiert.
Weit umher ist das "Rischli" bekannt für die Wildgerichte im Herbst. So wird auch beim kulinarischen Herbst-Event am 22. September wild grilliert. Herbstzeit bedeutet auch Familienzeit, ob beim Rodeln direkt vor der Tür, beim Wandern rund um den Erlebnispark Mooraculum, beim Biken rund um die Schrattenfluh oder einfach beim Entspannen. Beliebt ist das Hotel Rischli auch für Events und Feierlichkeiten. Herzlich willkommen im Hotel Rischli in Sörenberg, online unter www.hotel-rischli.ch. vred